每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卡瓦菲斯,C. - 卡瓦菲斯,C. [回目录]

卡瓦菲斯,C. - 正文 [回目录]

  希腊诗人。生在亚历山大城,父亲是富有的商人,早死。卡瓦菲斯幼年在英国居住7年,回到亚历山大城读完中学。因时局不安定,又移居君士坦丁堡,直到1885年。此后去过巴黎伦敦雅典等地。他曾在政府中任职。1933年患喉癌病死。他早期的作品带有浪漫主义色彩。1886年发表的诗还是用“雅语”。10年后即1896年,他否定了过去的作品,发表了代表他独特风格的诗《墙》。从这时起到1933年,他自己选定了154首诗,作为代表作,最后一首诗是《在安提阿城郊外》。他写诗一丝不苟,发表的都是短诗,很少超过一页,他的短诗或用历史神话题材,或谈哲理和抒发个人感情。著名的诗有《烛》、《第一层》、《阿基琉斯的马》、《萨培东的葬礼》、《祷告》、《温泉》、《天神遗弃了安东尼》、《等待蛮族入侵》等等。卡瓦菲斯的诗最初未被人重视。20世纪以后,英国小说家福斯特在1919年翻译介绍了他的诗,引起西方评论家和诗人的注意。希腊诗人塞菲里斯和英国诗人奥登都曾评论过他的诗歌创作。

卡瓦菲斯,C. - 配图 [回目录]

卡瓦菲斯,C.

卡瓦菲斯,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡瓦菲斯,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2842 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画