每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卡扎凯维奇,Э.Г. - 卡扎凯维奇,Э.Г. [回目录]

卡扎凯维奇,Э.Г. - 正文 [回目录]

  苏联俄罗斯作家。生于克烈缅楚格犹太教师家庭。1930年毕业于哈尔科夫机器制造学校,当过工地主任、农庄主席、剧院经理,并在地方报社任职。1944年加入共产党卫国战争期间曾任侦察员。30年代中期开始写作(用犹太文)。中篇小说《星》(1947,首次用俄文写作)歌颂了苏联侦察员的英雄主义,1948年获斯大林奖金。其他作品还有《草原上两个人》(1948),长篇小说《奥得河上的春天》(1949,1950年获斯大林奖金)、《广场上的房子》(1956),短篇小说《光天化日之下》(1961)以及描写列宁生活片断的中篇小说《蓝色笔记本》(1961)。他的作品的形象和题材具有连续性,正面人物的精神境界都很相似。他还将普希金莱蒙托夫马雅可夫斯基的著作译成犹太文。

卡扎凯维奇,Э.Г. - 配图 [回目录]

卡扎凯维奇,Э.Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡扎凯维奇,Э.Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4153 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-26

双语连环画