每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

卡斯特罗,R.de - 卡斯特罗,R.de [回目录]

卡斯特罗,R.de - 正文 [回目录]

  西班牙加利西亚女诗人。19岁离开故乡到马德里。1857年出版第一部以卡斯蒂利亚文写的诗集《花》。1858年与加利西亚作家、政治活动家曼努埃尔·穆尔吉亚结婚,从事加利西亚文学的复兴运动。后以两种文字进行创作。用卡斯蒂利亚文写的主要作品,有长篇小说《海的女儿》(1859),描写渔民的生活;《蓝靴子的骑士》(1867),嘲笑贵族阶级的庸俗和无能;诗集《萨尔河畔》(1884)表现了作者对民族前途的忧虑和失望。

  为了复兴加利西亚文学,她大量搜集加利西亚民歌,并模仿民歌的格律和情调,创作了诗集《加利西亚之歌》(1863)。后来又以加利西亚文完成诗集《新叶》(1880),诗中富有哲理,表现了对民族问题的关心。这些作品对加利西亚文学的发展起了积极的作用。

卡斯特罗,R.de - 配图 [回目录]

卡斯特罗,R.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯特罗,R.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3919 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画