每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡斯特罗,E.de - 卡斯特罗,E.de [回目录]

卡斯特罗,E.de - 正文 [回目录]

  葡萄牙诗人。多年担任科英布拉大学文学系主任,是葡萄牙西班牙巴西等皇家学院的院士。1889年去巴黎旅行,受象征主义影响,在葡萄牙文学界首先运用象征主义手法创作诗歌。诗集有《私房话》(1890)、《钟点》(1891)、《西尔瓦》(1894)、《插曲》(1894)等30种。在《私房话》的序言里,他认为葡萄牙诗歌语言贫乏,主张采用诉诸各种感官的丰富想象和比喻,使用各种新的诗歌技巧如暗韵、头韵等。1894年出版的诗歌集《贝尔基斯》,显示出逐渐回复到古典主义的体裁格律的变化。后期对民歌民谣发生兴趣。比较重要的诗集还有《莎乐美》(1896)、《康斯坦莎》(1900)和《罗马浮雕小像》(1921)等。

卡斯特罗,E.de - 配图 [回目录]

卡斯特罗,E.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯特罗,E.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4647 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画