每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡斯特洛·布兰科,C. - 卡斯特洛·布兰科,C. [回目录]

卡斯特洛·布兰科,C. - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。生于里斯本,幼时失去父母,由当神父的叔父收养,并从他学习拉丁文古典文学。曾在波尔图工程学校和卫生学校学习。1841年结婚,不久与妻子离异。1857年与安娜·帕拉西多恋爱,相约出走,1860年被投入监狱,关押两年。在狱中写成他最著名的小说《毁灭了的爱情》(1862),描写西蒙和特雷莎相爱,因双方家庭成为仇敌,不能结合。后西蒙去科英布拉求学,特雷莎被逼另嫁,坚决不从,被关入修道院。西蒙前来援救特雷莎,与情敌决斗,杀死对方,因而被捕入狱,判处流放。特雷莎站在修道院窗口铁栅后面目送情人乘船离去,西蒙因旧创复发而死。小说通过这一对青年男女争取婚姻自由的不幸遭遇,发出了对封建礼教反抗的呼声。

  由于这部小说的成功,卡斯特洛·布兰科积极从事文学创作活动,甚至一年写出三、四部小说。他具有非凡的想象力,作品中充满奇特的情节和激烈的情感。他在创作中充分运用浪漫主义手法,但在反映下层社会生活时,却作了现实主义的描写。

  1885年,卡斯特洛·布兰科被封为子爵。同年双目失明。1890年6月1日自杀。

  卡斯特洛·布兰科是葡萄牙的多产作家,共有 260多部著作,其中部分带有自传性质。前期作品富于浪漫主义的色彩,后期倾向现实主义。主要有:揭露资产阶级暴发户的讽刺小说,如《天使的堕落》(1866);描写外省生活的短篇小说集,如《我的小说》(1875~1876)、《普拉津斯的巴西女人》(1883),以及历史小说《犹太人》(1867)和爱情小说《幸福在哪里?》(1856)等。

卡斯特洛·布兰科,C. - 配图 [回目录]

卡斯特洛·布兰科,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯特洛·布兰科,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3103 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画