每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

卡内蒂,E. - 卡内蒂,E. [回目录]

卡内蒂,E. - 正文 [回目录]

  英国德语作家。生于保加利亚北部鲁斯丘克(今鲁塞)。祖先是居住在西班牙犹太人。1924至1929年在维也纳接受大学教育,并获得博士学位。使用德语写作。1930至1931年间曾在柏林从事翻译。他的创作受到奥地利作家布罗赫、穆齐尔、克劳斯等人的影响。1938年迁居伦敦,并取得英国国籍。曾多次获得德、奥、法等国的文学奖金。1981年获诺贝尔文学奖金。

  长篇小说《迷惑》(1935)是卡内蒂的代表作,写一个学者被他的贪婪而愚蠢的女佣人所摆布,最后精神失常,自焚而死。作者企图表现有教养的人受制于无知之辈,以影射20、30年代欧洲知识分子的状况。这部小说于1963年再版后才在西方广泛流传。

  剧本《婚礼》(1932)、《虚荣的喜剧》(1950)和《确定死期的人们》(1956)等,揭露并讽刺资本主义社会中人们的贪婪、自私、放纵和生活中的不安全感。剧本没有主角,没有情节,只表现某种场面或状态。它所描写的事件是荒诞的,但讽刺和影射的对象却非常明确。

  卡内蒂还著有《群众与权势》(1960)一书,它企图分析法西斯取得统治和群众受到愚弄的原因。他的《耳闻集》评介了50位作家。《得救的舌头》(1977)回顾了他青年时代的经历。

卡内蒂,E. - 配图 [回目录]

卡内蒂,E.

卡内蒂,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡内蒂,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3681 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-27

双语连环画