每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

卡斯密,A.N. - 卡斯密,A.N. [回目录]

卡斯密,A.N. - 正文 [回目录]

卡斯密,A.N.  巴基斯坦乌尔都语诗人、小说家。笔名纳迪姆,原名艾赫默德·夏赫。出生在旁遮普省农村一个自耕农家庭。1935年获文科学士学位。1942年后任《花》、《优美文学》、《黎明》、《文艺》等文学杂志编辑,《今日报》主编,巴基斯坦进步作家协会书记。1956年访问中国。曾数度被捕入狱。他早期写的多是带有浓厚的浪漫主义色彩的抒情诗。50年代开始写无韵诗和自由诗,其中较著名的有《农村之夜》、《雨夜》、《农村的黎明》、《上班》等,表现农牧民和船民的劳动和生活,富有乡村特色,作者被称为旁遮普省的乡村歌手。他的诗歌取材广泛,反映现实生活,揭露社会上的不平等的现象,同情人民的疾苦,如《独立以后》、《镰刀》和《最伟大的是人还是真主》等。他有一些诗歌颂社会主义,声援各国民族独立斗争,如《新的亚洲》(1949)、《亚洲》、《天亮了》等。他的诗集有《搏动》、《威严与秀丽》、《花的火焰》、《忠诚的大地》和《包围》等。他的短篇小说题材广泛,其中的人物大多是贫苦的工人和农民,反映他们苦难的生活,著名的短篇小说集有《广岛前后》、《母爱》、《帕尔密夏尔·辛格》以及《棉花》等。我国曾翻译出版他的短篇小说集《金头花》和《纳迪姆·卡斯密短篇小说选》。

卡斯密,A.N. - 配图 [回目录]

卡斯密,A.N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯密,A.N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3900 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画