每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

卡斯特罗,J.M.F.de - 卡斯特罗,J.M.F.de [回目录]

卡斯特罗,J.M.F.de - 正文 [回目录]

  葡萄牙作家。生于萨尔盖鲁什。12岁时远渡巴西,在亚马孙河地区的森林里当橡胶工人,后来到巴拉州的贝伦。1917年发表第1篇作品《野心使他成为罪人》,并开始为南里约格朗德州的报纸撰稿。1919年返回葡萄牙。1922年创办《钟点》杂志,曾担任《文明》和《魔鬼》周刊的编辑,在此期间发表了《饿肉》(1922)、《黑白》(1923)、《新世界游记》(1926)等短篇小说。1928年发表长篇小说《侨民》。1938年和西班牙画家埃莱娜·穆列尔结婚。1958年曾被推选为葡萄牙共和国总统候选人。1959年访问巴西。1962年被选为葡萄牙作家协会主席。

  卡斯特罗的创作活动可分为3个阶段。第1阶段是写作自传体小说,以《侨民》和《原始森林》(1930)为代表。在这两部作品中,作者抨击了非人的移民制度和剥削制度。他在葡萄牙文学史上首先描写了无产阶级的生活。第2阶段是记录作者多次旅行的见闻和感想的游记体小说,其中《环游世界》(1944)在葡萄牙和巴西影响很大。第3阶段的作品,如《道路的转弯处》(1950)和《使命》(1954),反映了更广泛的社会现实问题。他被称为葡萄牙第一位不系领带的作家。他的创作在风格和题材上都有所创新,成为葡萄牙现实主义的代表作家,也是葡萄牙拥有最广泛读者的作家之一。其他著作有《寒冷的土地》(1934)、《古老的文明》(1934)、《暴风雨》(1940)、《羊毛与白雪》(1947)和《片断》(1974)。

卡斯特罗,J.M.F.de - 配图 [回目录]

卡斯特罗,J.M.F.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯特罗,J.M.F.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3476 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画