每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

卡斯特尔韦特罗,L. - 卡斯特尔韦特罗,L. [回目录]

卡斯特尔韦特罗,L. - 正文 [回目录]

  意大利文艺理论家。先后在博洛尼亚、帕多瓦、锡耶纳大学学习法律,同人文主义学者、诗人交往。1529年,在摩德纳大学教授法学。1555年因异端罪被宗教裁判所缺席审判,被迫流亡国外。他对但丁的《神曲》、彼特拉克的《歌集》和意大利语言都有深入的研究,撰写了评注和论著。他对亚里士多德的《伦理学》、《修辞学》、《诗学》所作的诠释,被认为是当时研究亚里士多德的权威著作;其中《亚里士多德〈诗学〉诠释》(1570)是他最有影响的一部文艺理论著作,广泛探讨了文艺理论问题。他认为诗歌以使心灵欢悦为目的。他着重阐述诗歌历史哲学的区别,指出诗人不是被动地反映现实,而是按照逼真的原则,借助想象、虚构来描述可能发生的有代表性的事件;历史学家则是记叙已经发生的个别的事件。这一观点在文艺复兴时期是富有创见的。他还论及悲剧的情节、时间、地点的一致,为后来古典主义三一律”理论的形成打下一定的基础。

卡斯特尔韦特罗,L. - 配图 [回目录]

卡斯特尔韦特罗,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯特尔韦特罗,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4316 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-27

双语连环画