每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

卡斯蒂利奥内,B. - 卡斯蒂利奥内,B. [回目录]

卡斯蒂利奥内,B. - 正文 [回目录]

  意大利作家。贵族出身。从小在曼图亚城接受严格的人文主义教育。后来在宫廷里任职,曾多次出使伦敦马德里。1520年出家当僧侣。他用俗语、拉丁语写过牧歌、抒情诗,最著名的作品是对话录《侍臣论》(1528),全书 4卷,作者虚构了在乌尔比诺宫廷举行的一场怎样成为理想的侍臣的争论,用传统的对话体裁详加描述。书中一些章节论述艺术与自然的关系、艺术的美等问题,表达了他在语言学、文艺创作、美学等方面的见解。他认为艺术是对丰富多姿的自然的描摹,艺术虽有不同的样式,互有差异,但都以自然为唯一的创作源泉。他还提出了美的相对性的观点,指出艺术的美决定于事物本身,但又同鉴赏者对事物所持的态度和熟悉程度密切相关。《侍臣论》文字精练、优雅,是意大利文学史上一部优秀的散文作品。

卡斯蒂利奥内,B. - 配图 [回目录]

卡斯蒂利奥内,B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡斯蒂利奥内,B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2947 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画