每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卡普安纳,L. - 卡普安纳,L. [回目录]

卡普安纳,L. - 正文 [回目录]

  意大利作家、文艺理论家。出生在西西里岛。曾在专科学校学习。年轻时写过诗歌和诗剧,文艺观点受到福楼拜左拉的影响。1864年任佛罗伦萨《民族报》戏剧评论员,后在西西里参加政治活动。1875年出任米内奥市市长。以后在米兰和维尔加亲密交往,积极从事文学活动,并在罗马师范大学、卡塔尼亚大学教授美学和修辞学。他是意大利真实主义的理论家,著有《意大利文学研究》(1880)。主张文艺真实地、客观地反映时代的历史和社会状况,反映“具体的生活”;文艺作品要成为“人的文献”;作家应该把目光投向贫困、落后的地区和社会下层,这些主张奠定了真实主义的理论基础。他的文艺观点表达了民族复兴运动后进步的文艺家对当时社会矛盾日益尖锐、农民处境愈加恶化的现实的关注。他的第 1部长篇小说《姬雅琴塔》(1879)以西西里为背景,描绘一个自幼受到社会歧视、凌辱而最终被逼走向叛逆的妇女的遭遇,对不公正的社会和封建礼教提出了控诉。长篇小说《香气》(1891)和一些短篇小说中,表现人物在环境的影响下的生理、病态特征,流露出自然主义的倾向。长篇小说《洛卡维迪那侯爵》(1901)和短篇小说集《乡村妇女》(1894),摆脱了这一缺陷,描绘19世纪末西西里社会、经济生活和人情世态,反映了意大利农村封建关系的崩溃,对人物的性格、心理也有细致的刻划,是他的比较优秀的作品。

  卡普安纳重视民间文学儿童文学。他搜集了许多民间故事,写了一部优美的童话集《从前有一次》(1882)。

卡普安纳,L. - 配图 [回目录]

卡普安纳,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡普安纳,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3570 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

双语连环画