每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡伦,C. - 卡伦,C. [回目录]

卡伦,C. - 正文 [回目录]

卡伦,C.  美国黑人诗人。家境贫苦,父母去世后被纽约的一个牧师收为养子。1925年毕业于纽约大学。第 1部诗集《肤色》(1925)曾博得文学界的好评。其中《但我惊讶》一诗表现了黑人诗人受到压抑的心情。《遗产》一诗至今仍为黑人诗歌的名作。1926年进哈佛大学。后任《机会》杂志的助理编辑。1927年出版诗集《古铜色的太阳》。1928年赴法国留学。1934年开始在纽约公立学校任教,直至去世。

  卡伦是哈莱姆文艺复兴时期优秀的黑人诗人之一。他的诗歌语言机智风趣,简练明达。他曾受英国诗人济慈的影响。他自称希望以“诗人”而不是“黑人诗人”闻名于世,因而诗中反映黑人对社会的抗议较少。他的诗集还有《棕色姑娘的民谣》(1927)、《这些我坚持》(1947)等。他还著有长篇小说《到天堂去的一条路》(1932)。

卡伦,C. - 配图 [回目录]

卡伦,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡伦,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1836 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画