每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

卡罗尔,L. - 卡罗尔,L. [回目录]

卡罗尔,L. - 正文 [回目录]

  英国作家。真名为查尔斯·勒·道奇逊。就学于拉格比公学及牛津大学基督堂学院。1854年毕业,数学成绩优异。1855至1891年,任基督堂学院数学讲师。曾发表数学著作数种,但独以儿童文学读物见长。因为他口吃严重,对成年人不能畅谈,但常为儿童说故事。第 1部作品《艾丽丝漫游奇境记》即是对友人的子女所讲的故事,本无意于出版。后来在友人的怂恿下,始将此书发表。此书一出,大受欢迎,因作者根据儿童的心理,作种种幻想,尤其是所描写的梦中世界,看来似乎荒诞,仔细回味时则寓意深远;而且对世道人情微讽轻嘲,幽默风趣,表现了作者的独特风格,所以不但儿童喜爱,也为成年人欢迎。之后卡罗尔又发表《镜中世界》,其中《捷波瓦奇》一诗,首创“荒诞诗体”,尤为人所赞叹。1876年发表“谐体史诗”《斯纳克之猎》。以后又出版近于游戏文字的著作数种,不如最初两部作品著名。

卡罗尔,L. - 配图 [回目录]

卡罗尔,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡罗尔,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3040 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画