每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

卡纳法尼,G. - 卡纳法尼,G. [回目录]

卡纳法尼,G. - 正文 [回目录]

  巴勒斯坦作家。生于加沙市。1948年 5月被迫逃亡黎巴嫩,后迁居叙利亚,在大马士革大学学习。50年代初,投身阿拉伯民族解放运动。后在科威特任教,并从事文学创作。60年代初在黎巴嫩从事新闻工作。参加创建“解放巴勒斯坦人民阵线”,担任阵线机关刊物《目标》主编。曾访问中国。1972年7月8日贝鲁特被暗杀。

  格桑·卡纳法尼的代表作是中篇小说《阳光下的人们》(1963),描写 3个巴勒斯坦人企图越过沙漠去“黄金之国”科威特谋求幸福,在炎热的8月天藏在一辆运水车的空铁罐内偷越国境,被活活闷死的故事。小说揭示巴勒斯坦人消极逃避苦难是没有出路的。中篇小说《重返海法》表现了普通巴勒斯坦人的觉醒。中篇小说《塞阿德大妈》塑造了一个朴实坚定的妇女形象。他的短篇小说集有《忧伤的柑桔地》、《不属于你们的世界》等。论著有《被占区的抵抗文学》。他的作品具有强烈的战斗精神和独特的艺术风格。

卡纳法尼,G. - 配图 [回目录]

卡纳法尼,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡纳法尼,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3388 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画