每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

卡拉斯拉沃夫,Г. - 卡拉斯拉沃夫,Г. [回目录]

卡拉斯拉沃夫,Г. - 正文 [回目录]

卡拉斯拉沃夫,Г.  保加利亚作家。生于鲍里索夫城的代伯尔村。曾参加1923年九月起义。1924年加入共产党。1925年在故乡担任教师,后进入索非亚大学农学系,因组织罢课被开除,转而去布拉格继续学业。1930年回国,主编《观察》和《烈焰》杂志。解放后曾任人民剧院院长、《九月》杂志主编。1958年以来为保共中央委员。1961年被选为保加利亚科学院院士。他最初出版短篇小说集《街头沦落人》(1926),主要写流浪儿的痛苦。短篇集《牧笛呜咽》(1927)反映九月起义失败后的大屠杀。长篇小说《斯波尔日洛夫》(1931)描写布拉格建筑工人的生活。短篇小说集《在岗位上》(1932)比较成功地塑造了革命者、共产党人的形象。中篇小说《农村信使》(1933)是作者30年代的主要作品,它描写雇农卡扎卡受尽财主的盘剥与欺骗,终于觉醒而走向革命。作者曾因这部作品被捕入狱。小说《曼陀罗》(1938)描写小私有者玛丽奥拉含辛茹苦地积聚财富,反因财富受害。《儿媳妇》(1942)则以财主尤塔兰和儿媳妇谢芙达之间的冲突为故事线索,暴露了财主的贪婪和残暴。他在解放后写的著名的作品有中篇小说《探戈舞》(1949)、长篇小说《平凡的人》(1952~1975,共6卷)、剧本《我们的母亲》(1973);其中《探戈舞》获得1950年季米特洛夫文学奖金,它揭露了检查官约尔戈夫等法西斯分子对共产党人的仇视与迫害。《平凡的人》再现了解放前资产阶级统治下的社会现实,为作者带来了新的声誉。

卡拉斯拉沃夫,Г. - 配图 [回目录]

卡拉斯拉沃夫,Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡拉斯拉沃夫,Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1820 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-05

双语连环画