每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

卡拉维洛夫,Л. - 卡拉维洛夫,Л. [回目录]

卡拉维洛夫,Л. - 正文 [回目录]

卡拉维洛夫,Л.  保加利亚作家。生于商人家庭。1857年去俄国莫斯科大学语文系学习,受到俄国革命民主主义者的影响。1863年受沙俄政府迫害,去贝尔格莱德。1869年去罗马尼亚参加保加利亚革命流亡者的行列。曾主编《自由报》和《独立报》,被选为民族解放运动中央革命委员会主席。1873年革命领导人列夫斯基被土耳其当局绞死后,他对革命失去信心,辞去领导职务,创办《知识》杂志,宣传科普知识。他的小说以反映民族解放斗争的题材为数最多。中篇小说《土耳其总督》(1866)描写土耳其统治者如何残害保加利亚儿童。《受难者》(1870)描写被流放的起义战士的悲惨遭遇。短篇小说《东乔》(1864)歌颂了游击队大队长东乔的战功。《首领》(1870)描写一对夫妇不同的命运,表明必须以斗争求生存。中篇小说《有钱的穷人》(1872)写人民武装起义时期大地主的卖国行径。中篇小说《旧日的保加利亚人》(1872)是作者艺术成就最高的作品之一,它以诙谐的笔调描写了外省社会上层人物的寄生生活。

卡拉维洛夫,Л. - 配图 [回目录]

卡拉维洛夫,Л. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡拉维洛夫,Л.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4077 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画