每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

卡拉姆津,Н.М. - 卡拉姆津,Н.М. [回目录]

卡拉姆津,Н.М. - 正文 [回目录]

卡拉姆津,Н.М.  俄国作家、历史家。地主家庭出身。1780至1783年就读于莫斯科私立寄宿中学,同时在莫斯科大学旁听。一生主要从事著述,曾长期受法、德启蒙思想家影响。1787年开始发表文学译作。1789至1790年游历西欧,回国后创办文学月刊《莫斯科杂志》(1791~1792),陆续刊登他的《一个俄国旅行家的书信》、著名小说《苦命的丽莎》(1792)以及文论、剧评和英国作家斯特恩的创作。积极宣传贵族感伤主义,对当时居统治地位的古典主义提出挑战,主张从日常生活中撷取题材,不用帝王将相而用农民、小贵族等作为主人公,强调他们的内心感受和不幸遭遇,在作品中使用比较清新生动的口语。但卡拉姆津与西欧感伤主义者不同,他无意反对封建制度,其政治理想只限于开明君主制。1802至1803年主编保守的文学和政治半月刊《欧罗巴导报》,并发表中篇历史小说《城总管太夫人马尔法,又名诺夫哥罗德征服记》,以证明专制政体的优越性。1804年起全力撰写12卷本的《俄罗斯国家史》(1816~1829),上起远古,下迄17世纪,主旨仍在维护君权,但文笔清丽,资料丰富,为普希金的《鲍里斯·戈都诺夫》和19世纪30年代俄国许多历史剧提供了基本素材。作者认为主宰历史的是伟大人物,他的任务则是用心理分析方法去揭示这些人物的行为动机,阐明历史事件。由于他的温和的保守主义,他被称为精神上的斯拉夫派之父。

卡拉姆津,Н.М. - 配图 [回目录]

卡拉姆津,Н.М. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡拉姆津,Н.М.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1084 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画