每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

卡拉汉,M. - 卡拉汉,M. [回目录]

卡拉汉,M. - 正文 [回目录]

  加拿大英语作家。生于多伦多一个爱尔兰天主教家庭。1925年多伦多大学毕业,并获得奥斯古德法学院学位。1928年后任律师。学生时代曾为《多伦多日星报》工作。在美国作家海明威的影响下,1926年开始发表短篇小说。1928年出版长篇小说《奇怪的亡命之徒》。1929年出版短篇小说集《家乡的商船》。30年代他创作的小说有《永不消逝》(1930)、《坎坷的历程》(1932)、《我最心爱的人》(1934)、《他们将继承全球》(1935)、《天堂余欢》(1937)以及短篇小说集《无福消受》(1931)、《四月来临》(1936);此外还有剧本《重返家园》(1939)和《去找乔治》(1939)。这时期他的思想深受法国 哲学雅克·马里丹的影响。经济萧条给社会带来的后果,又使他产生一种带有宗教色彩的人道主义的道德观念。思想的变化也反映在他的创作上,这个时期他笔下大多是理想化的人物。

  第二次世界大战期间,卡拉汉曾在加拿大皇家海军中服役。1948年后陆续发表了长篇小说《大学运动队的故事》(1948)和《卢克·鲍德温的誓言》(1948)。前者以多伦多大学生活为背景,后者揭露了少年犯罪问题。长篇小说《爱的得失》(1951)描写战后蒙特利尔的都市生活。此外还有长篇小说《多彩衣》(1960)和《罗马的狂欢》(1961)。

  卡拉汉的作品大多写现代都市生活,以朴素而明确的语言描写“小人物”,特别是那些不能适应复杂的现实社会的结局不幸的“小人物”。

卡拉汉,M. - 配图 [回目录]

卡拉汉,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡拉汉,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1180 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-05

双语连环画