每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

卡尔维诺,I. - 卡尔维诺,I. [回目录]

卡尔维诺,I. - 正文 [回目录]

卡尔维诺,I.  意大利小说家。父母是侨居拉丁美洲的意大利人。他出生在古巴,但一直生活在意大利,毕业于都灵大学文学系。参加过反法西斯游击队的斗争。第一部长篇小说《通向蜘蛛巢的小路》(1947)以一个堕落的少年为主人公,通过他在一支由流氓无产者组成的游击队里的遭遇,来表现反法西斯斗争,着意刻划“非英雄化”的人物。50年代问世的 3部小说《分为两半的子爵》(1952)、《树上的男爵》(1957)、《不存在的骑士》(1959),后来合辑为三部曲《我们的先人》,借助离奇的情节来表现当代社会里被异化的人的境遇:被战争的炮火分裂成互相敌对的两个“自我”的子爵,在现实的社会环境里无法安身立命、只能象动物一样栖身树枝的男爵,失去了人的特征而蜕变为防御武器骑士。荒诞离奇的故事蕴含着作家对社会现实和人的命运的哲理的思考。随后发表的几部作品,如《看不见的城市》(1972)、《交叉地点的城堡》(1973),或借用《马可·波罗游记》中的人物,或运用现代科学知识,描写荒唐的故事,表达对迷乱的现实的沉思,具有科学幻想小说同哲理小说相结合的特点。长篇小说《如果一个冬天的夜晚,一个旅行者……》(1979)用故事套故事的手法,通过10个情节互不连贯、没头没尾的故事,表现今天的世界已陷入滑稽和令人厌恶的旋涡。

  卡尔维诺曾多年从事文学编辑工作,和作家维多里尼共同主编过《梅那波》杂志。他曾长期搜集意大利各地区的方言童话,进行整理、研究,译成意大利语,于1956年结集为《意大利童话》出版。

卡尔维诺,I. - 配图 [回目录]

卡尔维诺,I.

卡尔维诺,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡尔维诺,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1007 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画