每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

卡达耶夫,В.П. - 卡达耶夫,В.П. [回目录]

卡达耶夫,В.П. - 正文 [回目录]

卡达耶夫,В.П.  苏联俄罗斯作家。生于教师家庭。1958年加入共产党。1910年发表第 1首诗《秋》时,年仅14岁。1915至1917年参加第一次世界大战,写了不少报道士兵生活的通讯和特写。短篇小说《夜间》(1917)因有反战倾向,遭书报检查机关禁止。1919年参加红军;后复员回敖德萨,为《南方罗斯塔》撰稿。1922年移居莫斯科,从此正式开始创作活动。1932年参观马格尼托戈尔斯克的建设后,写了以社会主义竞赛和群众主动精神为题材的长篇小说《时间呀,前进!》。1936年写成《黑海波涛》四部曲中的第 1部《白色的孤帆》(一译《雾海孤帆》),反映了1905年革命时期敖德萨的工人斗争,是四部曲中写得最为出色的一部;第2部《草原上的田庄》(1956)写的是1910至1912年的事件;第3部《冬天的风》(1960~1961)描写国内战争;第4部是《为了苏维埃政权》(1948~1951)。中篇小说《我是劳动人民的儿子》(1937)也取材于国内战争。卫国战争期间写的中篇小说《团的儿子》(1945)获斯大林奖金。此外,还发表中篇小说《圣井》(1967)等。1974年起为“社会主义劳动英雄”。

卡达耶夫,В.П. - 配图 [回目录]

卡达耶夫,В.П. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡达耶夫,В.П.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1702 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-22

双语连环画