每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

金斯利,C. - 金斯利,C. [回目录]

金斯利,C. - 正文 [回目录]

  英国小说家、诗人。他是穷苦的牧师,曾参与发起基督教社会主义改革运动。1860至1869年任剑桥大学现代史教授。早年所著小说《酵母》(1848)和《阿尔顿·洛克》(1850),揭露英国小工场中残酷的剥削制度,呼吁社会良知纠正非正义现象。他的思想近似空想社会主义,但并不否定旧制度。他的历史传奇小说《希帕蒂亚》(1853)写 5世纪亚历山大港一个女哲学家被群众撕裂的悲剧;《向西方!》(1855)写伊丽莎白时代反对天主教和击败西班牙舰队的故事。童话小说《水孩儿》(1863)写一个打扫烟囱的男孩落水而变成小人鱼,曾经流行一时。

金斯利,C. - 配图 [回目录]

金斯利,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 金斯利,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4762 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-05

双语连环画