每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

金特,J.C. - 金特,J.C. [回目录]

金特,J.C. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于西里西亚的斯特里高,父亲是医生,家境贫寒。1715年去维滕贝格学医。1719年去德累斯顿谋取宫廷诗人的职位未果,从此到处漫游。1720年在克罗伊茨堡开设私人诊所。1722年到耶拿准备继续学业,次年逝世。他的诗有一部分是为了谋生而为他人的婚丧嫁娶而写,虽无法表达他的全部感情,但也流露出他的市民阶级意识。他厌恶宫廷,嘲讽容克贵族,诅咒暴君,有的诗还表现了对社会的不满。1718年,欧根亲王战胜土耳其,缔结和约,他为之欢欣鼓舞,写诗颂扬亲王的功绩,欢呼和平的到来。他的爱情诗,特别是写给初恋的情人的情诗,有很高价值,在歌德以前的德国文学史上很少见到。这些诗表达了诗人在爱情中的感受,有初恋时的幸福和再见时的喜悦,也有别离时的伤感和失恋后的痛苦。

  18世纪初,宫廷文学在德国文坛上占统治地位,巴罗克风格盛行。金特的作品已带有市民阶级意识,他的出现表明市民文学正在兴起。在他以后不久,启蒙运动就开始发展,金特正是这一转折时期的代表人物。他在世时未受赏识,但后人给他以高度的评价,歌德自称在诗歌创作上受到金特的影响。

金特,J.C. - 配图 [回目录]

金特,J.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 金特,J.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4862 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-13

双语连环画