每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

金朝奎(1914~  ) - 金朝奎(1914~  ) [回目录]

金朝奎(1914~  ) - 正文 [回目录]

  朝鲜诗人。平安南道德川郡人。生于贫苦农民家庭。1937年毕业于崇实专门学校英文科。1929年因光州学生事件平壤被捕。出狱后,与友人创办杂志《童谣诗人》,开始文学创作。早期写的《走向暴雨滂沱的街头》、《如果姐姐来到家乡》、《离别》、《三等候车室》等诗,主要是揭露日本帝国主义对朝鲜人民的压迫,反映人民遭受的灾难和渴望革命暴风雨到来的心情。1945年朝鲜解放后,投身于社会主义革命和建设。在朝鲜祖国解放战争时期随部队到过前线,长期深入工厂体验生活。作品有欢庆祖国解放的《牡丹峰》,歌颂人民军的《在这些人中间》、《和他们在一起》,描绘社会主义农村新面貌的《雪花飘舞的春夜》以及反映韩国人民斗争的《看见了三角山》,并有《金朝奎诗集》。

  金朝奎曾任《朝鲜新闻》社编辑、《文学艺术》社主编、朝鲜作家同盟出版社主编、朝鲜作家同盟中央委员会委员等职。

金朝奎(1914~  ) - 配图 [回目录]

金朝奎(1914~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 金朝奎(1914~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2008 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-17

双语连环画