每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

捷赫,S. - 捷赫,S. [回目录]

捷赫,S. - 正文 [回目录]

捷赫,S.  捷克诗人、小说家。父亲是贵族庄园的管家,曾参加1848年革命,其爱国思想对幼年的捷赫有很深影响。捷赫曾进大学攻读法律,毕业后从事法律工作多年。此后便专门进行文学创作,曾任《花朵》月刊的编辑。他的小品文幽默风趣,具有民主主义和爱国主义思想。著有长篇讽刺小说《布鲁奇克先生旅行月球纪实》(1888)和《布鲁奇克先生新的划时代旅行,这一次去十五世纪》(1889),前者讽刺某些文艺家脱离现实的倾向,后者嘲笑小市民的狭隘、懦怯和自私自利行为。

  他的诗歌几乎全是政治诗。代表作叙事诗《奴隶之歌》(1894),写于捷克民族解放运动风起云涌、奥地利统治阶级对革命加紧镇压的时期。长诗采用寓言形式,写东方某种植园一群奴隶的苦难,讽喻奥匈帝国统治下捷克人民的痛苦。长诗出版后在人民中引起强烈的反响。他还著有抒情诗集《黎明之歌》(1887)和《新歌》(1888)。

捷赫,S. - 配图 [回目录]

捷赫,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 捷赫,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4452 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画