每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

贾瓦希里,M.M. - 贾瓦希里,M.M. [回目录]

贾瓦希里,M.M. - 正文 [回目录]

  伊拉克诗人。生于纳杰夫世代书香之家。自幼喜爱诗歌,曾在宰哈维处学习。1920年开始写作。1927至1935年在王宫典礼局、教育部等处任职。1936年开始从事新闻工作。由于屡次抨击当局而遭迫害。多次去叙利亚埃及避难。1947年当选为议员,1948年为反对朴次茅斯条约而参加议员集体辞职。1961年逃离祖国,侨居布拉格,专门从事写作。1972年回国。他的诗以描绘政治生活和反帝爱国运动著称,作品有《贾瓦希里诗集》、《诗歌全集》(2卷,1968~1969)、《幻影消失》(1970)、《啊,失眠者》(1972)等。

贾瓦希里,M.M. - 配图 [回目录]

贾瓦希里,M.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贾瓦希里,M.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1508 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画