每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

加林,Н. - 加林,Н. [回目录]

加林,Н. - 正文 [回目录]

  俄国作家。原名尼古拉·格奥尔基耶维奇·米哈伊洛夫斯基。生于军官家庭。1878年在彼得堡交通学院毕业后,任铁路工程师。80年代初醉心于民粹主义,曾迁居农村,在自己庄园里从事社会改革,试图证明“村社生活方式”的生命力。这次改革失败的情况在他的特写集《村居数年》(1892)中有所记述。后对民粹主义失望,开始为马克思主义刊物撰稿。90年代以具有民主主义倾向的现实主义作家进入文坛。这时期创作的短篇小说真实地反映了俄国农村阶级的分化和阶级矛盾的发展。代表作四部曲《杰玛的童年》(1892)、《中学生》(1893)、《大学生》(1895)和《工程师》(1907),以1905年革命前后“转折时期”青年一代的命运为题材,写青年杰玛·卡尔塔绍夫对民主主义失去热情,演变为“循规蹈矩”的庸人的过程。加林一生作过多次旅行,著有《朝鲜、满洲和辽东半岛游记》(1899)、《环球旅行》(1902)等,其中赞扬了中国朝鲜人民的才能和勤奋。与高尔基过往甚密,20世纪初曾在高尔基主办的知识出版社工作。

加林,Н. - 配图 [回目录]

加林,Н. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加林,Н.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4301 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画