每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

加马拉,P. - 加马拉,P. [回目录]

加马拉,P. - 正文 [回目录]

  法国作家、诗人。生于法国西南部图卢兹城。曾任小学教师和《西南爱国者》、《欧罗巴》等期刊的主编、秘书长等职。他的第一部小说《火之屋》曾获得文学奖金。其他作品有《吃黑面包的孩子们》(1950)、《圣拉沙的丁香》(1951)、《罗莎莉·布鲁斯》(1953)、《小学教师》(1955)以及《西蒙的妻子》(1961)、《人的双手》(1954)和《陶器匠的恋爱》(1957)等。

  加马拉早期的作品大部分写故乡劳动人民的生活和斗争,后来题材范围扩大,主要描述劳苦大众要求解放的斗争以及贫穷的知识分子对光明和进步的向往。《小学教师》写第二次世界大战期间一个法国小学教师参加地下抗敌斗争而牺牲的故事,是他的代表作。他的艺术风格真切自然,朴实无华。

  加马拉还发表过诗集和儿童文学作品《阿拉斯城堡之歌》和《小姑娘和白鸽》等。

加马拉,P. - 配图 [回目录]

加马拉,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加马拉,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4162 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-03

双语连环画