每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

迦尔洵,В.М. - 迦尔洵,В.М. [回目录]

迦尔洵,В.М. - 正文 [回目录]

迦尔洵,В.М.  俄国作家。生于中等贵族家庭。曾在彼得堡矿业学院肄业。1877年参加俄土战争,后负伤退伍。1880年因他曾加以营救的一位青年革命者惨遭杀害而深受震动,遗传性的精神病反复发作。1888年跳楼自杀。1876年开始发表作品,写过关于绘画的文章,主要成就是短篇小说,受到列·托尔斯泰屠格涅夫等的赞许。以心理分析著称。其创作反映了革命民粹派的憧憬、追求、自我牺牲精神和效忠人民的思想,但大多流露出悲观彷徨的情绪。代表作《四天》(1877)和《胆小鬼》(1879)描写俄土战争,表示要分担人民的苦难;《艺术家》(1879)反对为艺术而艺术,要求直接为平民服务;《棕榈》(1880)和《红花》(1883)表现向往自由、为消灭社会的邪恶势力而献身的精神;《偶然事件》(1878)和《娜杰日达·尼古拉耶夫娜》(1885)写沦为娼妓的妇女的悲剧,表达了作者对被凌辱被损害者的同情。

迦尔洵,В.М. - 配图 [回目录]

迦尔洵,В.М. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迦尔洵,В.М.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1993 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-24

双语连环画