每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

加姆扎托夫,Р.Г. - 加姆扎托夫,Р.Г. [回目录]

加姆扎托夫,Р.Г. - 正文 [回目录]

  苏联阿瓦尔族抒情诗人。生于偏远的山村查达。其父为民间诗人。当过中学教师、演员和达吉斯坦共和国报刊的记者。1944年加入共产党。第一部诗集《火热的爱与强烈的恨》于1943年出版。后进入高尔基文学院学习。1952年由于诗集《我出生的一年》(1950)获斯大林奖金,1963年由于诗集《高空的星辰》(1962)获列宁奖金。其他作品有长诗《俄罗斯士兵》(1951)、《同父亲的谈话》(1953)、《我的心在山间》(1959)、《达吉斯坦之星》(1963)、《五指》(1967),诗集《岁月的珠串》(1973)、《爱情之书》(1974)等。他的作品具有鲜明的民族传统色彩,且多以爱情为主题,因而有“爱情的歌手”之称。

加姆扎托夫,Р.Г. - 配图 [回目录]

加姆扎托夫,Р.Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加姆扎托夫,Р.Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3098 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画