每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

加尔琴斯基,K.J. - 加尔琴斯基,K.J. [回目录]

加尔琴斯基,K.J. - 正文 [回目录]

  波兰诗人。生于华沙第一次世界大战期间在俄国度过,回国后进入华沙大学。17岁开始写诗,两次大战之间出版的作品有长诗《世界末日》(1930)、《人民的娱乐》(1932)和诗集《诗歌作品》(1937),主要描写作者个人的感受,很少触及社会问题,但富于艺术的想象,善于将现实生活和幻想世界交融在一起,并带有幽默的情调。1939年参加反法西斯战斗,后被德国法西斯囚禁在俘虏营中。这时期的诗歌反映了作者对祖国的怀念,充满爱国主义感情。战后创作的诗集《诗集》(1946)、《着魔的马车》(1948)、《结婚戒指》(1949)和长诗《纽贝》(1951)等,歌颂波兰人民重建华沙的劳动和维护世界和平的斗争。

加尔琴斯基,K.J. - 配图 [回目录]

加尔琴斯基,K.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 加尔琴斯基,K.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3674 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-30

双语连环画