每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

纪廉,N. - 纪廉,N. [回目录]

纪廉,N. - 正文 [回目录]

纪廉,N.  古巴诗人。生于卡马圭城。父亲由于当过自由党的新闻记者和参议员,被政府当局杀害。少年时当过印刷所徒工,后在哈瓦那的一所大学攻读法律,一年后被迫辍学。他受现代主义影响颇深,属于古巴的“共和国第二代”诗人。他们处于独立战争胜利之后,经历过希望幻灭的痛苦,在生活与创作方面都在寻求突破。在1930年的音乐节上由于黑人音乐舞蹈的启发,他开始反映黑人的生活,诗中吸收了黑人音乐的鲜明节奏。1930年发表的《音响的动机》得到文学界好评。第 2部诗集《松戈罗·科松戈》(1931)反映了黑人的生活及其对社会的不满,获得成功。《西印度有限公司》(1934)一诗抗议帝国主义对古巴黑人与混血种人的压迫,标志着他思想上的成熟。1935年开始为古巴共产党报刊《摘要》和《中午》写稿。1937年出版两部诗集《给士兵的歌和给游客的歌》和《西班牙,四种苦恼和一种希望》,在国际上获得声誉。1955年被授予“加强国际和平”列宁国际奖金。1958年在访问一些国家之后,在阿根廷发表诗集《人民的鸽子在飞翔》,歌颂各国人民团结反帝的力量,被译成多种文字。古巴革命胜利后,纪廉结束长期流亡生活,回到古巴。1961年起任全国作家艺术家协会主席,发表了散文集《急就集》(1964),诗集《爱情的诗》(1964)、《我有》(1964)、《伟大的动物园》(1967)、《每天的日记》(1972)和《齿轮》(1972)。1947年发表《所有的歌》,1958年发表《挽歌集》。

纪廉,N. - 配图 [回目录]

纪廉,N.

纪廉,N. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 纪廉,N.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1590 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画