每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

吉勒鲁普,K. - 吉勒鲁普,K. [回目录]

吉勒鲁普,K. - 正文 [回目录]

  丹麦作家。最初是布兰代斯所提倡的现实主义的热情追随者,诗集《红山楂》(1881)和小说《日耳曼人的弟子》(1882)反映了他这个时期的思想。以后他反对自然主义文学道德观,这反映在他的游记《古典一月》和《跋涉之年》中。他仿效席勒创作了大型悲剧《布伦黑尔》(1884)。他的短篇小说《罗姆卢斯》和《吉—杜》带有屠格涅夫作品的色彩。他的著名作品是小说《敏娜》(1889)、《磨房》(1896)和《皮利格里姆·卡马尼塔》(1906)。1917年获诺贝尔文学奖金。晚年居住在德累斯顿,致力于东方和印度哲学的研究。

吉勒鲁普,K. - 配图 [回目录]

吉勒鲁普,K.

吉勒鲁普,K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉勒鲁普,K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2614 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-13

双语连环画