每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

吉亚泰,F. - 吉亚泰,F. [回目录]

吉亚泰,F. - 正文 [回目录]

  阿尔巴尼亚诗人、小说家。少年时就参加了民族解放战争,并且加入了共产党。写过许多鼓舞人心的诗歌。诗歌作品主要有诗集《群山之歌》(1954)、《毛瑟枪之歌》(1974)等。散文作品有中篇小说《塔娜》(1958),长篇小说《溃灭》(1954)、《沼泽地》(1959)、《世代人》(1968)等。短篇作品有儿童故事集《阿尔巴尼亚的心》(1953)、《吉亚泰短篇小说集》(1974)等。戏剧方面主要有喜剧《年轻的伙伴》(1953)和话剧《红色的季节》(1971)等。《沼泽地》是他的代表作,它真实地反映了阿尔巴尼亚解放后最初年代里社会主义建设的面貌和阶级斗争的复杂情况,后来改编成电影,取名《最初的年代》。1956年曾访问中国,与斯帕塞合著有《在中国的大地上》(1958)一书。

吉亚泰,F. - 配图 [回目录]

吉亚泰,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉亚泰,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4332 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-01

双语连环画