每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

吉辛,G.R. - 吉辛,G.R. [回目录]

吉辛,G.R. - 正文 [回目录]

  英国小说家。生活贫困,身世凄凉,曾因搭救一个不幸的妓女犯偷窃罪,流落美国。返回英国后,在伦敦贫民窟过了几年赤贫生活。又曾受叔本华哲学的影响,有浓厚的悲观情绪。1880年起担任家庭教师和编辑助手,业余从事写作。他著有小说22种,如《黎明的工人》(1880)、《失去阶级地位的人》(1884)、《德谟斯》(1886)、《阴曹地府》(1889)等,描写下层社会的艰苦生活,对受人践踏的妓女、贫民、工人等寄予同情。他不相信社会改革能改善贫苦大众的处境。他的作品格调低沉而平淡,在描写人物性格方面受狄更斯的影响。写得最生动的还是他所熟悉的贫苦作家的生活,如小说《新格鲁勃街》(1891)和《亨利·赖伊克罗夫特私信集》(1903),其中描述了文坛上各种人物,并流露出对资产阶级社会制度和古典人文主义道德标准的留恋。

吉辛,G.R. - 配图 [回目录]

吉辛,G.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉辛,G.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4710 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画