每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

吉拉尔德斯,R. - 吉拉尔德斯,R. [回目录]

吉拉尔德斯,R. - 正文 [回目录]

  阿根廷诗人、小说家。生于布宜诺斯艾利斯,幼时随父母去巴黎,10岁回国,接触了加乌乔的生活。他的文学创作受后期现代主义先锋派诗歌的影响,是阿根廷诗坛上融合两派写作风格的主要诗人。由于对乡土人物的热爱,他力图以简洁明快的文笔来加以描绘。诗集《玻璃铃铛》(1915)曾受到卢贡内斯的推崇,却遭到喜欢传统诗歌的公众的非议。短篇小说集《死亡和鲜血的故事》(1915)也受到冷遇。自传体小说《拉乌乔》(1917)描写在农村和中学时代的生活以及在巴黎的经历。1922年从智利牙买加,沿太平洋海岸作了一次长途旅行,旅途中写了一部充满诗意的爱情小说《萨伊马卡》(1923)。1924年起定居布宜诺斯艾利斯,经常为《马丁·菲耶罗》杂志撰稿,并与博尔赫斯等人主持《船头》杂志的编辑工作。他在写作《堂塞贡多·松勃拉》的同时,还创办了出版社,专门出版“马丁·菲耶罗”派诗人的作品。1927年因重病迁居巴黎,不久去世。《堂塞贡多·松勃拉》(1926)是阿根廷文学中的名著,是拉丁美洲20年代以来流传最广的小说之一。作者在这部小说中创造了一个理想化的人物塞贡多,集中了加乌乔的一切高尚品德,作为潘帕斯草原的象征。全书没有完整的情节,只是描绘加乌乔日常生活场景如放牧、驯马、赶牛、酒店饮酒、跳舞、斗殴等等细节,以浪漫主义和现实主义交织的手法,表现处在时代转折点的加乌乔身上两种时代精神的矛盾。这部小说出版后,加乌乔就失去了传奇性,在以后的作品中都被作为一个普通的雇工来描写。其他作品有诗集《神秘的诗》(1928)、短篇小说集《六篇布宜诺斯艾利斯的故事》(1929)、《小径》(1932)等。

吉拉尔德斯,R. - 配图 [回目录]

吉拉尔德斯,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉拉尔德斯,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3006 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-15

双语连环画