每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

基安托,I. - 基安托,I. [回目录]

基安托,I. - 正文 [回目录]

  芬兰作家。原姓卡拉尼乌斯。出生在普尔基拉的一个牧师家庭。1892年入赫尔辛基大学,攻读哲学芬兰语俄语。1898年毕业,获哲学硕士学位。1900年去俄国留学。3年后回国,当过俄语教员和报纸主编。1896年开始创作,写了不少小说、短篇故事、游记散文诗歌。他长期居住在芬兰东北部卡伊努地区一个小乡村,他的作品主要反映这一地区穷苦农民的生活,充满乡土气息,自成一派,称“卡伊努派”。他的作品中有鲜明的反抗性和叛逆精神,虽然他出身宗教世家,却坚决反对教会的权威和宗教保守势力。代表作是长篇小说《红线》(1909),反映1907年芬兰第一次全国普选的情景,写各个政党政客涌到一个偏僻的小城镇开展竞选活动。“红线”是指投票划圈的意思。农民以为选举后可以改变贫穷和落后现象,但大选之后依然如故。其他作品有小说《路索朗达的约瑟比》(1924)、《古老的教堂》、《年轻的诗人》(1931)、《神圣的爱情》等。

基安托,I. - 配图 [回目录]

基安托,I. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 基安托,I.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2988 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画