每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

吉尔摩,M. - 吉尔摩,M. [回目录]

吉尔摩,M. - 正文 [回目录]

  澳大利亚女诗人。生于澳大利亚新南威尔士州古尔本附近的丛林地带,与农村劳动人民和土著居民有许多接触。19世纪90年代,澳大利亚工人运动高涨,她四处奔走为罢工工人筹集救济金,成为澳大利亚工会最初的妇女会员,并当选为工会执行委员。1895年曾追随过空想社会主义威廉·莱恩巴拉圭建立乌托邦式的“新澳大利亚”。后在阿根廷担任小学教师5年,1902年回澳大利亚。1907年以后为《澳大利亚工人报》主编妇女专栏达24年之久,后成为著名的改革运动者。她很早就从事诗歌创作,曾在《公报》杂志上发表过不少诗作,先后出版了《结婚及其他》(1910)、《热情的心》(1918)、《倾斜的大车》(1925)、《野天鹅》(1930)、《芸香树》(1931)、《战场》(1939)、《被剥夺了继承权的人》(1941)等诗集以及儿童读物、回忆录。她的作品题材广泛,涉及历史事件和人物,也描写自然景色。她以诗歌为武器,抨击不合理的社会现象,对劳动人民寄予深切的同情。她还首先在诗歌中描写土著居民,并使用一些土著人的语汇。她的诗歌洋溢着爱国主义人道主义精神,散发着澳大利亚丛林的芬芳和泥土气息。1937年,她因文学上的贡献而获得爵位。纽卡斯尔悉尼墨尔本等处的工会五一委员会曾经设置名为“玛丽·吉尔摩奖金”的文学奖。

吉尔摩,M. - 配图 [回目录]

吉尔摩,M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉尔摩,M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2175 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画