每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

基罗加,H. - 基罗加,H. [回目录]

基罗加,H. - 正文 [回目录]

基罗加,H.  乌拉圭作家。生于萨尔托城。自幼喜爱文学,1899年创办《萨尔托杂志》并发表作品。1900年去巴黎旅行,第2年回国,组织文学团体“加伊·萨贝”。同年诗文集《珊瑚礁》出版,多数作品带有明显的现代主义色彩。1903年移居阿根廷布宜诺斯艾利斯,任师范学校教师。长期为爱伦·坡的作品所吸引。这时期出版短篇小说集《别人的罪行》(1904)、《受迫害的人们》(1905)和第一部长篇小说《混浊的爱情史》(1908)。1909年去阿根廷北部森林区居住将近8年,后被任命为驻阿根廷领事馆秘书。曾陆续发表短篇小说集《爱情、疯狂和死亡的故事》(1917)、《林莽故事》(1919)、《野蛮人》(1920)、《阿纳贡达》(1921)、《荒野》(1924)、《被放逐的人们》(1926)、《更远一些》(1935)和长篇小说《过去的爱情》(1929)等。后在布宜诺斯艾利斯自杀。

  基罗加的成就是短篇小说,其中以《爱情、疯狂和死亡的故事》和《林莽故事》最为著名。作品大多表现神秘、严峻的大自然,普通人民的生活,林区工人的遭遇及其对资本主义压迫和剥削的自发反抗,其中也有不少是以动物为主角的寓言故事。作品风格朴实,语言简洁,人物性格鲜明,故事情节生动,对拉丁美洲文学的发展有一定的影响,被认为是拉丁美洲杰出的短篇小说作家之一。

基罗加,H. - 配图 [回目录]

基罗加,H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 基罗加,H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4722 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画