每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

基耶扎,F. - 基耶扎,F. [回目录]

基耶扎,F. - 正文 [回目录]

  瑞士诗人、小说家。毕业于意大利帕维亚大学法律系。1897年在瑞士一所高级中学教授意大利文学,随后任校长。不久,在苏黎世工学院主持意大利文学讲座。他和意大利文学界的关系密切,20世纪初开始用意大利语写作诗歌、小说。他的第一部长诗《缪斯卡利奥佩》,包括《教堂》(1903)、《王宫》(1904)、《城市》(1907)3部分,吟颂诗歌女神卡利奥佩,具有19世纪传统诗歌的特点,可以看出意大利诗人卡尔杜齐的影响。其后问世的诗作,如《金色的林荫道》(1911)、《星夜》(1933)等,又揉合进了高蹈派诗歌的特点,诗风纤细,富有田园诗的情调。

  长篇小说《三月的春光》(1925)是基耶扎的代表作,写一个乡村小镇的少年的成长,追叙他童年时在令人神往的早春三月里的欢乐,以及进入青春时代的经历。出色的心理描写,含蓄的教诲,风趣幽默的风格,是这部作品的特色,也反映出意大利作家曼佐尼和“微暗派”对他的影响。他的其他几部散文作品也有同样的倾向,如《我的田园的故事》(1929)、《我的世界的发现》(1934)等。

基耶扎,F. - 配图 [回目录]

基耶扎,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 基耶扎,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1686 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-05

双语连环画