每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

基尼利,T. - 基尼利,T. [回目录]

基尼利,T. - 正文 [回目录]

  澳大利亚小说家。生于悉尼。曾受过宗教教育,后改学法律。1960至1964年任中学教师,1968至1970年在新南威尔士州英格兰大学教授戏剧。1964年开始发表作品,题材广泛,通过对中世纪法国南斯拉夫法西斯斗争、美国南北战争以及澳大利亚的开拓等历史事件,抒发作者对世间不平的愤懑和对人民的同情。他先后发表10余部小说,并写过剧本。《召来云雀和英雄》(1967)与《土著人吉米的歌声》(1972)是他的两部优秀作品,前者写殖民时期的流放制度,后者写土著居民吉米不堪忍受白人农场主的压迫而反抗,小说故事性强,叙述生动,又具有一定的深度,因而受到普遍好评。《土著人吉米的歌声》已拍成电影。

基尼利,T. - 配图 [回目录]

基尼利,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 基尼利,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1877 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-23

双语连环画