每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

霍普,A.D. - 霍普,A.D. [回目录]

霍普,A.D. - 正文 [回目录]

  澳大利亚诗人、评论家。生于新南威尔士州库马。父亲是牧师。中学毕业后进入悉尼大学学习文科。1928年去英国牛津大学求学。曾任中学教师,后作为心理学家在劳动及工业部任职。30年代中期又继续从事教学工作,并开始发表诗作。1938年在悉尼师范学院教育系任讲师。1945年在墨尔本大学英语系任教。1950年在堪培拉大学任英语教授。60年代初期转入澳大利亚国立大学。1967年退休,但在文艺界仍有一定的影响。他的诗集有《漫游岛》(1955)、《诗集》(1960)、《诗集:1930~1965》(1966)、《新诗:1965~1969》(1969)等 8种。文学评论著作有《澳大利亚文学:1950~1962》(1963)、《山洞与春天:诗论》(1965)、《亨利·肯德尔:与过去的对话》(1971)等多部。他在诗歌创作方面坚持古典主义,提倡传统的格律,对于现代派有所非议。他的诗作题材广泛,有不少诗取材于希腊罗马神话传说、圣经故事等。也有一部分讽刺诗。他是澳大利亚有影响的诗人,评论文章和专著在文学研究方面也占有重要的地位。

霍普,A.D. - 配图 [回目录]

霍普,A.D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 霍普,A.D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1305 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-21

双语连环画