每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

霍姆斯,O.W. - 霍姆斯,O.W. [回目录]

霍姆斯,O.W. - 正文 [回目录]

霍姆斯,O.W.  美国诗人。出生于剑桥一个绅士家庭。曾在哈佛大学攻读解剖学生理学,1836年获医学博士学位。后在哈佛大学任医学教授。他曾撰写两部颇有影响的医学专著,并进行诗歌创作,在波士顿社交界和文学界中成为知名人物。他曾应用科学的理性对当时盛行的加尔文教义进行抨击。他的《老铁壁》一诗描写第二次反英战争荣立战功的军舰“老铁壁”号。1858年发表的《早餐桌上的霸主》一诗,写波士顿一个供膳寄宿舍早餐桌上的谈话,参加谈话者有“霸主”、女教师、女房东和她的女儿、神学院学生、穷亲戚等。其中有一些诗篇常为人传诵,如《洞穴里的鹦鹉螺》,描写一种在甲壳中开始生命的软体动物,它长大后相应地有了更大的甲壳,诗以此象征人成长后应建立更广泛的生活。另有《副主祭的杰作》一诗写副主祭造成一辆永远不会损坏的马车,而一世纪之后马车突然全部崩溃,以此攻击加尔文教派。以后他还写了《早餐桌上的教授》(1860)、《早餐桌上的诗人》(1872)、《茶具旁》(1891)等诗文。散文风格受艾迪生的影响,诗句自然,流畅,但也有议论过多和卖弄学识之处。

霍姆斯,O.W. - 配图 [回目录]

霍姆斯,O.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 霍姆斯,O.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4447 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-02

双语连环画