每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

霍普金斯,G.M. - 霍普金斯,G.M. [回目录]

霍普金斯,G.M. - 正文 [回目录]

  英国诗人。出生于英国国教家庭,父亲曾一度担任英国驻夏威夷领事。他在牛津大学贝利奥尔学院求学,在当时的“牛津运动”(旨在恢复天主教教义)影响下,皈依了天主教。他在牛津结识了诗人罗伯特·布里吉斯,二人成为终生莫逆之交。他早年就开始写诗,1862年以《美人鱼的梦幻》一诗获诗歌奖。1868年,他加入耶稣会,把少年时作的诗都付之一炬。1877年受神职,在伦敦、牛津、利物浦等地传教。后来在大学教授古典文学和希腊文。1875年在北威尔士一神学院学习时重新开始写诗。长诗《德意志号的沉没》耶稣会杂志《一月间》拒绝刊登;后来写的诗也无人赏识,只是手稿在布里吉斯等少数几个友人间传诵,在他死后近30年始为布里吉斯搜集并编成全集出版(1918),初版时仍不受欢迎。直到1930年再版时,他的独特风格和创新精神始为新的一代人所接受、赞赏,摹仿者日益增多,影响渐趋深远。
  霍普金斯是现代欧美重要诗人之一。他的诗在意境、格律和词藻上都有创新。内容表现自然界万物的个性以及诗人对大自然的感怀,宗教色彩浓厚。他采用一种“弹跳韵律”,竭力仿效“日常语言的自然节奏”,好用头韵、内韵、略语、复喻,并生造新词,风格清新活泼。他早期的诗受济慈影响,晚期作品则有德莱顿、多恩和罗斯金等人的影响痕迹。在哲学思想上,他受13世纪苏格兰哲学家邓斯·司各持斯的影响颇深。他的名诗有《风鹰》《春秋》《星夜》等。

霍普金斯,G.M. - 配图 [回目录]

霍普金斯,G.M.

霍普金斯,G.M. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 霍普金斯,G.M.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2688 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-10

双语连环画