每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

霍尔茨,A. - 霍尔茨,A. [回目录]

霍尔茨,A. - 正文 [回目录]

  德国作家。生于原东普鲁士的拉斯滕堡一个药商的家庭,1875年全家迁居柏林。中学没有毕业,就在地方报纸当编辑。1882年起专事创作。第一部诗集《时代的书》(1886)写大城市中工人的贫困和妓女的痛苦,是自然主义诗歌中较好的作品。霍尔茨是柏林自然主义作家团体“突破”的成员。1889年同施拉夫合作写成了暴露社会弊病的短篇小说集《哈姆雷特爸爸》(1889),被称为自然主义文学的“样品”。此后,他们又写了反映小资产阶级悲惨生活的剧本《赛利克一家》(1890)。90年代初发表宣传自然主义艺术主张的理论著作《艺术的本质及其规律》(1891~1892),他认为“艺术的趋向就是再度成为自然”,或者“艺术的趋向就是自然”。据他说,这是一条科学的艺术规律,而从亚里士多德到泰纳的美学都是“艺术的伪科学”,应该抛弃。以后他从事诗歌新形式的试验,诗集《幻想者》(1898~1899)中的每首诗以居中的音节连成一垂直线,各行的音节以等数音节向左右排列,目的是使读者从目视产生节奏感。《诗歌革命》(1899)一文就是这一试验的理论阐述。霍尔茨的作品还有讽刺喜剧《社会贵族》(1896)、《梦幻者》(1904)、《日蚀》(1908)等。

霍尔茨,A. - 配图 [回目录]

霍尔茨,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 霍尔茨,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2996 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-10

双语连环画