每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

华顿,E. - 华顿,E. [回目录]

华顿,E. - 正文 [回目录]

  美国女小说家。出生于纽约一个富裕的家庭。受过高等教育,熟悉美国的上流社会。曾长期侨居欧洲。1899年开始发表短篇小说。她写了10余部长篇小说和一些中、短篇小说,以及游记、评论、回忆录等。她的成名之作《快乐之家》(1905)描写一个出身破落家庭的少女,由于追求上流社会的奢侈的生活,受到排挤和中伤,无法辩白,郁郁而死。小说讽刺了暴发户的庸俗和势利,谴责了资产阶级虚伪的道德观念,同时又宣扬了贵族资产者的所谓“高尚”和“清白”。她的另一部著名的中篇小说《伊坦·弗洛美》(1911),描写新英格兰偏僻山区一个农民和他妻子的表妹的恋爱悲剧,细致入微地表现了人物的思想感情和闭塞落后的传统习惯势力的矛盾,带有宿命论的色彩。小说《天真的时代》(1920)表现的则是主人公与上流社会习惯势力的冲突和妥协。她的作品描写了新兴资产阶级的庸俗与卑鄙,也维护了贵族资产阶级传统的道德观念。她笔下的人物和社会习惯势力之间经常发生矛盾,而总是以人物的失败或妥协告终。她在创作上受到亨利·詹姆斯的影响,风格细腻精致,善于表现人物的内心感情和心理活动。

华顿,E. - 配图 [回目录]

华顿,E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 华顿,E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2159 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-13

双语连环画