每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

黄健(1918~  ) - 黄健(1918~  ) [回目录]

黄健(1918~  ) - 正文 [回目录]

  朝鲜小说家。生于两江道丰西郡一贫苦农民家庭。先后在汉城职业学校、普成高等普通学校和全州师范讲习所求学。在全罗北道茂朱郡和中国长春当过教员。两次去日本留学,就读于明治大学政治经济专科。1940年以后,在家乡从事畜牧业。1945年朝鲜解放,开始发表作品,创作了《旗帜》《牧畜记》《矿脉》等短篇小说,引起文学界的注意。朝鲜祖国解放战争期间,他随军到前线,发表反映朝鲜人民军保卫祖国英勇事迹的短篇小说《燃烧的岛》,被评为描写战争题材的优秀短篇小说。他两部有影响的长篇小说《盖马高原》《儿女》,都是战后所创作。前者反映朝鲜青年一代在解放后的成长过程;后者着力塑造了一个坚强的抗日战士的形象。他的作品结构严谨,手法细腻,擅长于心理描写。
  黄健历任朝鲜作家同盟中央委员、两江道作家同盟委员长和朝鲜作家同盟小说分科委员长等职务。他曾来中国访问,写了《六亿人民的呼声》一书。他的代表作《燃烧的岛》和《盖马高原》都有中文译本。

黄健(1918~  ) - 配图 [回目录]

黄健(1918~  ) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黄健(1918~  )

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4659 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画