每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

《呼声》 - 《呼声》 [回目录]

《呼声》 - 正文 [回目录]

  20世纪初意大利影响较大的文艺刊物。创刊于1908年。第 1阶段(1908~1914)为周刊,由作家普雷佐利尼主编。内容以社会问题和文学艺术并重,对意大利政治制度、学校教育、南方问题、对外政策进行了探讨,呼吁进行改革;同时,它刊登各种不同风格,特别是突破传统手法、尝试新的艺术表现形式的作品,并介绍西欧现代派文艺,起到了有益的作用。
  第 2阶段(1914~1916)由文艺批评家德·罗贝尔蒂斯主编,改为半月刊,内容与倾向都发生了变化。以刊登文艺理论、文学作品为主。否认文艺同社会生活的联系,宣传克罗齐的艺术即直觉的唯心主义文艺观,提倡纯诗歌,要求作家写表现自我的“抒情片断”。
  《呼声》的撰稿者包括各种政治倾向、各种文艺流派的重要代表人物,如阿门多拉克罗齐詹蒂莱艾纳乌迪帕拉泽斯基翁加雷蒂帕皮尼等。

《呼声》 - 配图 [回目录]

《呼声》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《呼声》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1330 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画