每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

胡尔,S. - 胡尔,S. [回目录]

胡尔,S. - 正文 [回目录]

  挪威作家。出生在乌达伦的一个农民家庭。上过大学,当过记者、出版社顾问和报纸编辑,主编过介绍外国现代文学的丛书。
  他的写作生涯从1922年开始。小说《夏日阳光下的罪人》(1927)确立了他在挪威文学界的地位。其他的主要作品有《十月的一天》(1931)、《通向天涯之路》(1933)、《夜霜之前的十四天》(1935)。这些作品大多以爱情为题材,讽刺资产阶级婚姻关系,为女权呼吁。
  1943年从纳粹占领的挪威逃到瑞典,在那里为祖国的解放事业进行活动。战后创作的小说主要有《我爱上了另一个人》(1951)、《回顾被遗忘的岁月》(1954)和《通天塔脚下》(1956)等。这些作品不如他战前的作品那样富于战斗性。

胡尔,S. - 配图 [回目录]

胡尔,S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡尔,S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1944 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-17

双语连环画