每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

胡赫尔,P. - 胡赫尔,P. [回目录]

胡赫尔,P. - 正文 [回目录]

  德国诗人。生于柏林一个职员家庭。胡赫尔的童年在祖父的农庄里度过。青少年时代随父亲在波茨坦上学,先后在柏林、弗赖堡、维也纳学习文学与哲学。1924年开始发表诗歌,1932年获《行列》杂志颁发的抒情诗奖。他的第一部诗集《童潭》希特勒取得政权,未能出版。纳粹统治时期被征入伍,1945年秋从苏联战俘营返回德国。1946年任东柏林广播电台播音室主任。1948年第一部《诗集》出版,1951年获得国家奖金。1949年被任命为文学杂志《思想与形式》主编,1962年离职。1971年携家迁往西德,定居在弗赖堡附近的施陶芬村。
  胡赫尔是风景诗人,极少反映重大社会事件,早期诗歌多以故乡景色和风土人情为题材,采用现实主义方法,描绘由人和自然构成的画面;乡村女仆、驭手等下层劳动者在他的风景诗中占有突出位置。战后有一部分诗歌批判纳粹,歌颂社会主义建设,歌颂伟大的政治人物。1963年在西德出版的诗集《大路茫茫》以对自然风光的感受表现人及其生存的时代。诗中的内容常常给人以捉摸不定的印象。1972年出版的《屈指岁月》收入了自1963年以来创作的以自然风光为题材的隐喻诗,充满了孤寂的哀伤,诗行简洁而不押韵,诗句过份雕琢。

胡赫尔,P. - 配图 [回目录]

胡赫尔,P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡赫尔,P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2725 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-22

双语连环画