每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

胡德,T. - 胡德,T. [回目录]

胡德,T. - 正文 [回目录]

  英国诗人。出生于伦敦。父亲是苏格兰籍的书商和出版商。14岁在印刷厂当雕版学徒。1821至1823年担任《伦敦杂志》的助理编辑,结识了不少著名的文人,如查尔斯·兰姆、威廉·哈兹里特、托马斯·德·昆西等。1825年,与一位诗人合出滑稽诗集《献给大人物的颂歌和贺词》。1827年出版诗集《仲夏仙子的呼吁》,其中显示了济慈对他的影响。此后,又写了许多幽默作品,如幽默小说《蒂尔尼大厅》(1834)和《溯莱茵河而上》(1840)。1835年因躲债旅居德国比利时。1841至1843年主编《新月刊杂志》。他以写作滑稽诗著称,最喜欢用双关语以产生滑稽效果。他的诗歌多半采用民谣体,词汇通俗易懂。19世纪40年代出现了许多向社会表示抗议的作品。他写的《衬衫歌》(1843)对以针线活维持生计的伦敦女工表示深切同情,这首诗开了“社会抗议文学”的先河,被译成多种文字,不仅在英国和美国,而且在德国和俄国,都成为社会抗议诗歌的典范,被许多社会意识很强的诗人所模仿。此外,他还写了《劳动者之歌》(1844)、《叹息桥》(1844)等诗,对当时社会上的不合理现象表示抗议。

胡德,T. - 配图 [回目录]

胡德,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 胡德,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3795 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-26

双语连环画